г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О мерах по исполнению заключения уполномоченного по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Воронежской области контролирует выполнение рекомендаций, предлагаемых руководителям органов власти и местного самоуправления в своих заключениях по установленным фактам нарушения прав граждан. 

Так, Уполномоченным в начале июля 2017 года  было направлено заключение главе городского округа город Воронеж о принятии мер по восстановлению нарушенного права С., в котором  предлагалось обеспечить правовую помощь в разрешении вопроса о списании задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, установить виновных лиц и привлечь к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей в части отсутствия контроля за использованием жилого помещения С.

Из ответа главы городского округа город Воронеж следует, что правовая помощь С. по вопросу освобождения от задолженности по жилищно-коммунальным услугам будет оказана в полном объеме. Ослабление контроля за использованием жилого помещения С. было допущено в период с 2012 по 2016 год должностными лицами, которые в настоящее время в управе Центрального района не работают, в связи с чем привлечь их к дисциплинарной ответственности не представляется возможным.

В целях оценки полноты и достаточности принятых мер Уполномоченный обратился к прокурорам Центрального и Ленинского районов г. Воронежа о проведении проверки в отношении управы Центрального района городского округа город Воронеж и КУ ВО «Детский дом г. Воронежа».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика