г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Уполномоченный восстановил нарушенное право на труд жителя Таловского района Воронежской области

В конце октября к уполномоченному по правам человека в Воронежской области обратился житель Таловского района по вопросу нарушения трудового законодательства руководством одного из муниципальных учреждений.

При рассмотрении обращения установлено, что заявитель работал в учреждении на основании трудового договора.

16.10.2017 руководителем организации издан приказ о его увольнении в связи с однократным грубым нарушением трудового распорядка.

При анализе данного приказа и представленной в подтверждение оснований увольнения документации Уполномоченным выявлены существенные нарушения работодателем требований действующего трудового законодательства.

25.10.2017 по инициативе Уполномоченного вышеуказанный приказ был отменен. В связи с тем, что заявитель не изъявил желания продолжать работу в данной организации и подал заявление об увольнении по собственному желанию с 25.10.2017, работодателем издан новый приказ об увольнении с внесением соответствующих изменений в трудовую книжку и выплатой задолженности по заработной плате за вынужденный прогул. Руководству учреждения строго указано на необходимость неукоснительного соблюдения требований трудового законодательства.    

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика