г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Жительнице Острогожска возобновили подачу электроэнергии после вмешательства уполномоченного по правам человека в Воронежской области

9 июля в аппарат омбудсмена обратилась жительница Острогожска Л. по поводу отключения в её жилом доме электроэнергии. Оснований для этого у поставщика услуг не было: у заявительницы отсутствуют ограничения на поставку и задолженности по оплате.

Женщине не удалось решить вопрос по телефону, а личное присутствие невозможно: на данный момент она находится на стационарном лечении.  Л. является единственным собственником жилого помещения, проживает в нём одна и, находясь в больнице, не может предотвратить возможные повреждения бытовой техники и порчу иного имущества из-за длительного отсутствия электричества.

Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Сергей Владимирович Канищев оперативно отреагировал на просьбу гражданки Л. и в тот же день провёл телефонные переговоры с представителями МУП "Острогожская горэлектросеть" и администрацией Острогожского муниципального района. По итогам подачу электроэнергии возобновили.

Яндекс.Метрика