г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Восстановлено право жительницы Воронежа на социальное обеспечение

В июне в адрес уполномоченного по правам человека в Воронежской области обратилась жительница Воронежа К.

Поводом для обращения стал отказ ФКУ «Главное бюро медико-санитарной экспертизы по Воронежской области» о внесении в индивидуальную программу реабилитации и абилитации инвалида заключения о наличии медицинских показаний для приобретения инвалидом транспортного средства. Следствием чего стала невозможность получения К. мер социальной поддержки в виде компенсации стоимости ОСАГО.

После изучения ситуации Уполномоченным было направлено письмо с рекомендацией о проверке законности принятого решения.

Выяснилось, что в связи с новыми правилами Программы включение в нее пункта, позволяющего получить меры соцподдержки, перестало быть обязательным. И без этого получить данную компенсацию оказалось невозможно.

До руководителя учреждения была доведена информация о необходимости включения вышеуказанного заключения в ИПРА с целью дальнейшего оформления К. причитающихся по закону мер социальной поддержки.

В результате проделанной работы вопрос решен положительно: Главным бюро позиция омбудсмена поддержана, в индивидуальную программу реабилитации и абилитации К. включено заключение о наличии медицинских показаний для приобретения транспортного средства, что позволит ей получить компенсацию.

Право на жительницы Воронежа на социальное обеспечение восстановлено.

Яндекс.Метрика