г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Омбудсмен провел прием граждан

28 апреля в Центре защиты прав человека уполномоченный по правам человека в Воронежской области Сергей Канищев провел приём граждан.

Вопросы, с которыми граждане обратились к омбудсмену, касались различной тематики.

На прием пришли несколько человек, обозначивших различные конфликтные ситуации.

Так, жительница Воронежа обратилась по вопросу правомерности содержания бывшим соседом по даче в с. Бабяково крупного рогатого скота на его собственном земельном участке.

Ещё один вопрос, заданный пенсионером из Воронежа, касался включения металлического гаража, принадлежащего заявителю, в схему размещения на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Ему даны подробные разъяснения, в том числе о необходимом порядке действий.

Среди тем приема – установление местоположения границ земельного участка.

У одного из заявителей в числе наболевших проблем – земельные споры с соседями и администрацией поселения, длящиеся с 2004 года. Мужчина обратился к Уполномоченному спросьбой об оказания содействия в защите своей чести и достоинства.

Всем пришедшим на прием гражданам даны разъяснения по существу заданных вопросов.

Для рассмотрения по существу омбудсменом приняты два обращения.

– После возобновления очного приема граждан мы видим, что такая форма работы очень востребована. Люди хотят быть услышанными, разобраться в волнующих вопросах, в ситуациях, хотят быть понятыми. Мы выслушиваем каждого. Работа по ряду обозначенных сегодня в обращениях вопросов будет продолжена, – отметил Сергей Канищев.

Яндекс.Метрика