г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Посещение следственного изолятора

23.10.2015 начальник отдела аппарата Уполномоченного С.В. Писарев посетил следственный изолятор № 3 г. Воронежа.

Поводом для посещения стала жалоба сестры заключенного Т., к которому, по мнению заявителя, администрация учреждения незаконно применяла физическую силу. Проверкой установлено, что при поступлении в СИЗО у Т. действительно имелись телесные повреждения. В беседе Т. пояснил, что телесные повреждения он получил от сотрудников полиции. Факт обнаружения повреждений был зафиксирован сотрудниками следственного изолятора, в установленом порядке материал по данному факту направлен в прокуратуру Советсткого района. На момент посещения СИЗО решения по результатам проверки прокуратуры не имелось.

При посещении СИЗО-3 при лимите 235 человек фактическое наполнение составило 301 человек. Ситуация с нарушениями прав содержащихся в следственных изоляторах Воронежской области граждан в части обеспечения нормы камерной площади в 4 кв.метра к сожалению, наблюдается на протяжении всего текущего года.

По данной проблеме Уполномоченным готовится специальный Доклад, который будет направлен губернатору Воронежской области, в Воронежскую областную Думу, в региональные правоохранительные органы, прокуратуру, суд и Уполномоченному по правам человека в РФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика