г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Посещение изоляторов временного содержания

11.12.2015 начальник отдела аппарата Уполномоченного С.В. Писарев принял участие в посещении изоляторов временного содержания органов внутренних дел Каширского, Верхнехавского и Панинского районов.

В мероприятии совместно участвовали: начальник отдела ГУ МВД России по Воронежской области, курирующий деятельность ИВС — Л.И. Мамонтов, председатель региональной общественной наблюдательной комиссии А.Е. Малахов и его заместитель Л.Н. Думачев.

При посещении ИВС Каширского района установлено, что камера для административно задержанных (до 48 часов) не оборудована спальным местом, конструктивно оборудовать ее таковым не представляется возможным. Как пояснили сотрудники ИВС, в ночное время по просьбе задержанных им могут выдавться матрацы (на пол).

Представителем Уполномоченного было обращено внимание сотрудников ИВС на необходимость укомплектования помещений для гигиенических процедур (душевых) резиновыми ковриками, ширмами, полкой для моющих средств, вешалкой для полотенца и белья. Представители ОНК Воронежской области обратили внимание сотрудников ИВС на необходимость приобретения пищевых бачков для доставки пищи, вместо используемых ведер с крышками.

При посещении отмечалось удовлетворительное состояние помещений ИВС, температуры и освещенности.

С содержащимися в камерах ИВС были проведены беседы, каких -либо жалоб на условия содержания от граждан не поступило.

Представителем ГУ МВД России по Воронежской области Л.И. Мамонтовым сообщено, что результаты посещения будут учтены в организации служебной деятельности изоляторов временного содержания в дальнейшем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика