г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

«Горячие линии» связи с избирателями:

  • в Избирательной комиссии Воронежской области 8 (473) 277-55-41

     

  • в аппарате Уполномоченного по правам человека в Воронежской области 8 (473) 276-63-64

     

  • в Общественной палате Воронежской области 8 (473) 212-64-49

Выезд в Семилукский район Воронежской области

29 января 2015 года начальник организационно-аналитического отдела аппарата УПЧ в Воронежской области И.И.Куцова и советник УПЧ в Воронежской области М.В.Свиридов посетили ИВС МВД РФ в Семилукском районе Воронежской области и специальное учреждение для содержания иностранных граждан, подвергнутых принудительному выдворению и депортации из РФ, УФМС РФ по Воронежской области (далее СУВСИГ).

      Посещение изолятора временного содержания состоялось совместно с заместителем прокурора Семилукского района. На момент проверки в ИВС содержалось 9 человек. Условия содержания были определены как удовлетворительные: помещение требует ремонта. Средства из федерального бюджета на реконструкцию Семилукского изолятора временного содержания выделены в 2016 году. Жалоб на условия содержания не поступило.

      На момент посещения СУВСИГа в нем содержалось 62 иностранных гражданина и два лица без гражданства (всего 64 человека).        

      Со всеми гражданами, содержащимися в данном учреждении, были проведены беседы. Жалоб на условия содержания не поступило. Основной проблемой, с которой сталкиваются выдворяемые граждане, у которых отсутствуют национальные паспорта, по-прежнему, является длительность процедуры документирования свидетельствами на возвращения на родину в Консульских отделах Посольств стран исхода.

      Кроме того, возникают сложности при необходимости оказания медицинской помощи (1 гражданин Узбекистана), не относящейся к категории неотложной, а также сложности в установлении контактов с родственниками, находящимися на родине (1 гражданка Узбекистана). Информация о данных гражданах доведена до сведения лидера Воронежской узбекской диаспоры Нишона Гулмерзоева с целью оказания содействия в их решении.

      Двое граждан Украины находятся в СУВСИГе с 23.102015 года по решению о депортации из РФ без документов, удостоверяющих личность. В отношении одного из них принято решение о предоставлении временного убежища в РФ, однако процедура отмены решения о депортации не начата. По данному факту будет проведена проверка, о результатах которой Уполномоченный уведомит заявителя.

Яндекс.Метрика