г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Прием граждан в Семилукском муниципальном районе

18 июля 2017 года уполномоченный по правам человека в Воронежской области Зражевская Т.Д. провела прием граждан в Семилукском муниципальном районе.

Информация о проведении мероприятия 11 июля была опубликована в районной газете «Семилукская жизнь» для возможности прибытия на прием всех желающих.На прием записалось 12 человек.

Участие в приеме со стороны организаторов приняли и.о. главы Семилукского района, зам.главы Здоровцова Л.В., руководитель районной общественной приемной при губернаторе Воронежской области Некрасова — Брежнева Е.А., общественный помощник Уполномоченного в Семилукском районе Гришко М.В.

Вопросы, с которыми прибывшие на прием жители обратились к Уполномоченному, касались:

  • возможности исполнения судебного решения судебными приставами при отсутствии у должника какого-либо имущества (в т.ч. денежных средств);

  • оказания содействия в получении санаторно-курортной путевки в санатории юга России;

  • разъяснений о причинах отсутствия индексаций выплат ветеранам труда и перспективах по их увеличению;

  • соблюдения этических норм при опубликовании в местной газете интервью с руководством органа местного самоуправления района;

  • содействию в увеличении рабочей нагрузки работника;

  • содействию в замене полученной квартиры при переселении из ветхого (аварийного) жилья на квартиру низкой этажности и др. вопросы;

В ходе приема Уполномоченным установлено, что при переселении граждан из ветхого (аварийного) жилья в г. Семилуки граждане получают конкретную (положенной площади) квартиры путем жеребьевки. Однако, по заявлению жителей-переселенцев информация по жеребьевке до них не доводилась, при жеребьевке были представлены не все квартиры, которые предоставлялись при переселении, не было учтено пожелание инвалидов о переселении в квартиры низкой этажности.

Зам.главы г. Семилуки Мухин Р.И. пояснил, что инвалидам 1 и 2 групп этажность квартир определялись с учетом их пожеланий, инвалиды 3 группы в расчет не брались. Установлено, чтокакой-либо регламент (порядок) жеребьевки, который учитывал бы интересы социально уязвимых категорий граждан отсутствует. Отсутствие требований на этот счет федерального и регионального законодательства породило брешь на муниципальном уровне, создало предпосылки для коррупционных правонарушений при распределении жилья. В этой связи Уполномоченным будет подготовлена и направлена рекомендация в компетентные исполнительные органы государственной власти Воронежской области разработать типовой регламент жеребьевки при выделении жилья с учетом защиты прав и интересовсоциально уязвимых слоев населения.

По результатам приема всем заявителям были даны компетентные исчерпывающие ответы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика