г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Посещение Центра временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Воронежской области по Воронежской области (ЦВСИГ ГУ МВД РФ по Воронежской области)

18 июля 2017 года начальник организационно-аналитического отдела аппарата уполномоченного по правам человека в Воронежской области И.И.Куцова совместно с руководителем комиссии по вопросам миграции общественного совета при ГУ МВД РФ по Воронежской области А.Б.Смикаловым и членом общественного совета при УПЧ в Воронежской области, юристом - консультантом программы "Миграция и право" В.И.Битюцким посетили Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД РФ по Воронежской области (с.Старая Ведуга Семилукского района).

На день посещения в учреждении содержалось 53 иностранных граждан и лиц без гражданства, подвергнутых выдворению за пределы РФ в принудительном порядке, либо депортации, с каждым из которых были проведены беседы с целью выявления проблемных вопросов.

От двух граждан Кыргызстана и одного лица без гражданства поступили жалобы на длительность процедуры по документированию свидетельствами на возвращение на родину (решения суда от 29.03.2017 г. и от 10.01.2017 соответственно). Установлено, что граждане Кыргызстана на момент посещения уже документированы СНВ, которые переданы в УФССП РФ по Воронежской области для решения вопроса о приобретении билетов и отправки их на родину. В отношении лица без гражданства 20.01.2017 года были направлены запросы в Посольство Украины. Информация о длительном отсутствии ответа была передана в ГУВМ МВД России, которое, в свою очередь, направило запросы в Украину через МИД РФ. На сегодняшний день информация как о наличии гражданства Украины у данного лица, так и о его отсутствии не получена, что препятствует инициированию процедуры прекращения исполнительного производства по его принудительному выдворению.

Восемь иностранных граждан обратились за юридической помощью к юристу - консультанту программы "Миграция и право" В.И.Битюцкому. Прием был организован администрацией учреждения в отдельном помещении Центра, что позволило провести конфидециальные консультации и оказать помощь в составлении необходимых заявлений.

Из 53 иностранных граждан и ЛБГ, содержащихся в ЦВСИГе, 10 лиц помещены в данное спецучреждение на основании решений о депортации и последующих решений суда. У 9-ти из них отсутствуют документы, удостоверяющие личность и гражданство и действительные для выезда из РФ.

По результатам посещения Уполномоченным направлен запрос в УФСИН России по Воронежской области с целью разъяснения порядка взаимодействия УФСИН РФ по Воронежской области и УВМ ГУ МВД РФ по Воронежской области по организации оформления свидетельств на возвращение на родину иностранным гражданам, прибывшим в учреждение без документов, удостоверяющих личность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика