г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

«Горячие линии» связи с избирателями:

  • в Избирательной комиссии Воронежской области 8 (473) 277-55-41

     

  • в аппарате Уполномоченного по правам человека в Воронежской области 8 (473) 276-63-64

     

  • в Общественной палате Воронежской области 8 (473) 212-64-49

Посещение Центра временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Воронежской области по Воронежской области (ЦВСИГ ГУ МВД РФ по Воронежской области)

18 июля 2017 года начальник организационно-аналитического отдела аппарата уполномоченного по правам человека в Воронежской области И.И.Куцова совместно с руководителем комиссии по вопросам миграции общественного совета при ГУ МВД РФ по Воронежской области А.Б.Смикаловым и членом общественного совета при УПЧ в Воронежской области, юристом - консультантом программы "Миграция и право" В.И.Битюцким посетили Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД РФ по Воронежской области (с.Старая Ведуга Семилукского района).

На день посещения в учреждении содержалось 53 иностранных граждан и лиц без гражданства, подвергнутых выдворению за пределы РФ в принудительном порядке, либо депортации, с каждым из которых были проведены беседы с целью выявления проблемных вопросов.

От двух граждан Кыргызстана и одного лица без гражданства поступили жалобы на длительность процедуры по документированию свидетельствами на возвращение на родину (решения суда от 29.03.2017 г. и от 10.01.2017 соответственно). Установлено, что граждане Кыргызстана на момент посещения уже документированы СНВ, которые переданы в УФССП РФ по Воронежской области для решения вопроса о приобретении билетов и отправки их на родину. В отношении лица без гражданства 20.01.2017 года были направлены запросы в Посольство Украины. Информация о длительном отсутствии ответа была передана в ГУВМ МВД России, которое, в свою очередь, направило запросы в Украину через МИД РФ. На сегодняшний день информация как о наличии гражданства Украины у данного лица, так и о его отсутствии не получена, что препятствует инициированию процедуры прекращения исполнительного производства по его принудительному выдворению.

Восемь иностранных граждан обратились за юридической помощью к юристу - консультанту программы "Миграция и право" В.И.Битюцкому. Прием был организован администрацией учреждения в отдельном помещении Центра, что позволило провести конфидециальные консультации и оказать помощь в составлении необходимых заявлений.

Из 53 иностранных граждан и ЛБГ, содержащихся в ЦВСИГе, 10 лиц помещены в данное спецучреждение на основании решений о депортации и последующих решений суда. У 9-ти из них отсутствуют документы, удостоверяющие личность и гражданство и действительные для выезда из РФ.

По результатам посещения Уполномоченным направлен запрос в УФСИН России по Воронежской области с целью разъяснения порядка взаимодействия УФСИН РФ по Воронежской области и УВМ ГУ МВД РФ по Воронежской области по организации оформления свидетельств на возвращение на родину иностранным гражданам, прибывшим в учреждение без документов, удостоверяющих личность.

Яндекс.Метрика