г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Представитель аппарата Уполномоченного посетил лечебное учреждение для осужденных, а также подозреваемых и обвиняемых граждан

17 апреля начальник отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Воронежской области Сергей Писарев побывал в лечебном учреждении ОТБ-1 УФСИН России по Воронежской области, в котором содержатся осужденные, а также подозреваемые и обвиняемые граждане.

Участниками мероприятия также стали помощник начальника УФСИН России по Воронежской области Павел Комаристый, руководящий состав больницы, представители Общественной наблюдательной комиссии Воронежской области.

В учреждение направляются и проходят стационарное лечение соматических и инфекционных заболеваний (в т.ч. туберкулеза) граждане из мест лишения свободы ряда регионов: Орловской, Белгородской, Липецкой, Смоленской, Московской, Курской, Владимирской, Ивановской, Брянской, Тульской областей.

При установленном лимите наполнения - 237 осужденных на момент посещения в больнице содержалось 155 (включая 33 осужденных из числа хозобслуги).

Участники мероприятия проверили основные места жизнедеятельности содержащихся в учреждении: больничные палаты, комнаты проживания хозобслуги, кухню (приготовление пищи) и др.

В феврале этого года после капитального ремонта инфекционного отделения введены и функционируют 9 двухместных палат, на ближайшее время запланирован косметический ремонт 3 реанимационных палат на 14 мест.

В 2017 году по настоящее время специальных средств и физической силы в учреждении не применялось. С начала года в учреждении умерло 3 человека, все - от имевшихся заболеваний. В суд учреждением направлено 10 материалов о досрочном освобождении по основному заболеванию (ст. 175 УИК РФ), в отношении 3 осужденных судом принято положительное решение.

Также был организован личный прием находящихся в лечебном учреждении лиц. В ходе него осужденные задавали вопросы, касающиеся возможности дальнейшего отбывания наказания в другом учреждении; возможности получения жилья, имея статус сироты; получения лекарственных препаратов от родственников; причин отсутствия табачной продукции в магазине. К условиям содержания в учреждении каких-либо жалоб визитерам не поступило.

Сергей Писарев обратил внимание руководства учреждения на внесение в список государственных органов, оказывающих государственную защиту прав граждан, уполномоченного по правам человека в Воронежской области – информации не имелось на обновленном стенде наглядной агитации.

Также обращено внимание на высокие цены (около 25% выше средних в г. Воронеже) на продукты питания в магазине учреждения, входящего в структуру ФГУП «Калужское» ФСИН России. Вопрос будет дополнительно изучаться Уполномоченным для принятия решения в пределах своей компетенции.

 

Яндекс.Метрика