г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Омбудсмен поздравила социальных работников с профессиональным праздником

7 июня уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская приняла участие в торжественных мероприятиях, приуроченных ко Дню работника социальной службы.

Омбудсмен отметила важность труда социальных работников, подчеркнув, что от профессионализма и компетентности, высоких личных качеств, душевной теплоты и гуманности социальных работников во многом зависит качество жизни тысяч людей в регионе, их социальное самочувствие, уверенность в завтрашнем дне.

Татьяна Зражевская, адресуя теплые слова поздравления, также сказала о том, что направление соцзащиты граждан в Воронежской области постоянно развивается, видны значительные улучшения в сторону повышения качества оказания помощи гражданам.

Уполномоченному по правам человека по роду деятельности часто приходится сталкиваться с проблемами, связанными с социальной защитой граждан. Взаимодействие с Департаментом соцзащиты позволяет конструктивно решать многие из них, оперативно помогать заявителям.

Татьяна Зражевская вручила благодарность руководителю Департамента социальной защиты Воронежской области Ольге Сергеевой за эффективное взаимодействие в вопросах защиты прав человека.

Главные герои праздники – социальные работники – получили поздравления от представителей органов законодательной и исполнительной власти области и города, различных организаций.

В 2018 году соцслужбы отмечают 100-летие со дня образования Народного комиссариата социального обеспечения (1918 год). На сегодняшний день система соцзащиты региона насчитывает больше сотни учреждений по оказанию услуг пожилым людям и инвалидам, семьям с детьми и малообеспеченным гражданам. В учреждениях трудятся свыше 10 тыс. специалистов, из них 1,75 тыс. – социальные работники.

Соцслужба оказывает жителям Воронежской области до 800 тыс. услуг в год. Проблемы у людей абсолютно разные, по каждому случаю принимается индивидуальное решение.

Яндекс.Метрика