г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Помощник омбудсмена приняла участие в проверке жалобы жильцов домов в Боброве

23 октября представитель уполномоченного по правам человека в Воронежской области Елена Голева   приняла участие в проверке жалобы поступившей омбудсмену из г. Бобров.

К омбудсмену обратилась председатель ТСЖ Валентина Изофатова.

В проверке приняли участие председатель правления Межрегиональной общественной организации "Против коррупции" Альберт Пчелинцев, мэр г. Бобров Владимир Брызгалин, застройщик Виктор Балашов, руководитель ТСЖ Валентина Изофатова.

Комиссия посетила несколько квартир в доме № 83 по улице 22 Января и доме № 10 по улице Кирова. В этих домах, построенных в центре города, были куплены квартиры для переселения жильцов из ветхих домов.

Проверялись как квартиры указанные в жалобе, так и обычные. Отличий по отделке не отмечено.

В одной из квартир жаловались на грибок. Выяснилось, что в квартире ведется оклейка пластиковых окон, а в соседней квартире нет постоянных жильцов, и вероятно в холодное время они по минимуму включают отопление из экономии.

Также обнаружилось, что в квартирах имеют место заклеенные вытяжки. Иногда жильцы заклеивают их самостоятельно, полагая, что из-за них в квартире может быть холодно.

На встрече жильцы домов озвучили свое видение ситуации, претензии к качеству ремонта.

Владимир Брызгалин и Виктор Балашов, в свою очередь, привели свои аргументы, и разъяснили правовые аспекты строительства жилья и устранения недостатков.

Елена Голева отметила, что сегодня жильцы многоквартирных домов активно принимают меры в защите своих прав на жилье, серьезно подходят к недочетам, которые становятся очевидны после заселения, не оставляя их без внимания. При этом иногда речь идет даже о незначительных недочетах.

В данной ситуации застройщик идет навстречу жильцам, устраняя указанные ими недостатки, если таковые обнаруживаются.

В ходе работы комиссии решено, что будет закончена отделка крыши на одной из вводимых в строй секций дома, закреплены снегорезы, проведено обследование вентиляционной системы и в случае, если отверстия заклеены, приняты меры к устранению этого, либо даны разъяснения, что отсутствие проветривания и заклеивание вытяжки способствует скапливанию конденсата.

Также представитель омбудсмена запросила ряд поясняющих документов.

Предварительные результаты выезда были озвучены на встрече челнов комиссии с главой администрации Бобровского района Анатолия Балбекова.

Яндекс.Метрика